Proyecto AHFES
AHFES – Un ecosistema de alimentos saludables de cuádruple hélice en el Espacio Atlántico para el crecimiento de las pymes
Socio principal: Asociación Clúster Alimentario de Galicia (ES)
Presupuesto total: EUR 1.213.047 | FEDER: EUR 909.785 Duración: 01.03.2019 – 28.08.2022
Resumen
La innovación es un aspecto fundamental del desarrollo regional y de la capacidad de las pymes para competir y crecer. El proyecto AHFES apoyará a las pymes en el sector de la alimentación y el estilo de vida saludables, para mejorar su competitividad general y su crecimiento en la cadena de valor de este sector. Apoyará un ecosistema de innovación transnacional que ayude a las pymes a acceder a conocimiento, socios y mercados y alinear sus productos y servicios con las necesidades y expectativas de los consumidores. El ecosistema y el enfoque propuestos aumentarán la cooperación entre diferentes actores, involucrarán y sensibilizarán a los consumidores a través de una serie de eventos, acciones y estudios, brindarán servicios y acciones de formación a las pymes y transferirán las lecciones aprendidas a otras organizaciones y regiones.
Partenariado
-
Asociación Clúster Alimentario de Galicia (ES)
-
Association du Pôle de Competivité VALORIAL (FR)
-
BIC Innovation (UK)
-
EIT Food CLC South, S.L. (ES)
-
InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (PT)
-
Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (PT)
-
National University of Ireland Galway (IE)
-
Northern Ireland Food & Drink Association (UK)
-
Llywodraeth Cymru (UK) (socio asociado)